Версия для слабовидящих

Уровень

Доступен

Условно доступен

Частично доступен

Не доступен

Нет информации

Категория

На кресле коляске

Опорно-двигательный аппарат

С поражениями зрения

С поражениями слуха

Умственное развитие

Новостная информация на июнь 2025 года

24 Сентябрь в 07:40
no photo

      Представители Приангарья приняли участие в отборочном этапе Национального чемпионата «Абилимпикс», который прошел в 13 субъектах Российской Федерации. В соревнованиях участвуют более 2,5 тыс. человек в трех категориях – «школьники», «студенты» и «специалисты». Приангарье представляет 26 победителей регионального чемпионата «Абилимпикс»: 17 студентов, 4 школьника и 5 специалистов. Отборочные этапы с участием представителей Иркутской области прошли в июне в Новосибирской и Сахалинской областях, а также в Красноярском крае.

     «У нас уже есть первые призовые результаты: второе место в компетенции «Флористика» у обучающейся специальной коррекционной школы № 7 г. Иркутска Арины Потаповой и её наставника Виктории Анатольевны Аверьяновой. Также второй результат в компетенции «Слесарное дело» у Кирилла Карелина из коррекционной школы № 1 г. Ангарска и его учителя Юрия Станиславовича Черныша», – сообщил министр образования региона Максим Парфёнов.

      Также в июне на базах специальных (коррекционных) учреждений Иркутской области стартовал новый сезон открытия лагерей с дневным пребыванием. Эти лагеря предлагают уникальную возможность для детей не только провести летние каникулы с пользой, но и активно развивать свои навыки в комфортной и поддерживающей обстановке. Летние лагеря созданы для обеспечения насыщенной программы досуга, включающей разнообразные занятия – от творчества и спорта до театрализованных представлений и игр на свежем воздухе.

      Еще одно значимое событие: 5 июня обучающиеся специальной коррекционной школы № 7 г. Иркутска совместно с детским садом № 176 г. Иркутска и региональным отделением Иркутской области «Движением Первых» приняли участие в Международной эколого-патриотической акции «Сад памяти». Инклюзивное мероприятие было направлено на формирование у подрастающего поколения экологической культуры и ответственного отношения к лесным ресурсам и окружающей среде, а также на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне. Все участники высадили и оформили «Сад памяти», тем самым почтили память героев ВОВ. Появление зелёных памятников (символов акции) в честь героев отражает преемственность поколений, увековечение подвигов и сохранение лесного богатства нашей страны. Акция прочно закрепилась в статусе инициативы, которая вовлекает всех в решение экологических проблем, включая сохранение и восстановление утраченных лесов!

  

  

Вернуться к списку новостей